您当前的位置:主页 > 科技 > 新知 >

封杀“去哪儿” 莫只听一面之词

2017-10-10 11:24 来源:  作者:
  次点击
     余明辉   1月5日,川航、祥鹏航空、天津航空等多家航空公司加入。目前已经有9家航空公司宣布与去哪儿网“断交”。对于集体“撤出”去哪儿网这一动作,包括南航、海航、首都航空和重庆航空等航企相继公开理由,都声称去哪儿网加价销售机票、擅自变更机票使用条件、多收退票或改期费用及航班时间变更不通知等,严重背离了航企的旅客服务理念,损害了旅客的切身权益。(据新华网)   如果说去哪儿网机票营销混乱伤害了相关航企,完全可以在当初(很早就存在)就以违法、违规、违反合同为由,解除合作关系,何必要等到现在?同理,如果是经营方式转变,如此一致的步调和巧合,反而让人生疑。   这不是说航企对去哪儿网损害消费者的行为进行抵制和治理就不对,而是说,即便去哪儿网机票经营有不对的地方,国内航企也不可以随意采取合谋的方式,以一些似是而非的理由打压经营者。这也是一种对公平合理市场经营秩序的侵蚀。
热门推荐
关于本站| 广告服务| 免责申明| 招聘信息| 联系我们|
Copyright © 2013 - 2017 河南青年报业网 All Rights Reserved